К сожалению, упоминаний о таких указаниях отца Серафима мне найти не удалось. Наиболее известным изречением святого касательно обсуждаемого вопроса является следующее:
"Евангелие по 4 зачала в день, каждого Евангелиста по зачалу, и еще жизнь Иова. Хотя жена и говорила ему: лучше умереть; а он все терпел и спасся. Да не забывай дары посылать обидевшим тебя".
(например, здесь: http://sl.btv.ru/MolitvySerafima/molitva-izbr-prakt-pouchenia.html, пункт 19, искать слова "Я спросил еще: что прикажет он мне читать?")
Не хочется вдаваться в словоблудие, но чтение 32 глав Евангелия каждый день (т.е. все четыре Евангелия меньше чем за три дня) является непосильной задачей для мирян и большинства иноков. Человек же, к нему способный, вряд ли использует мобильный телефон.
Теперь что касается ограничений: технически расширить максимальное значение не сложно (разумеется, не до 32, так как это скажется на производительности при формировании последовательностей). Однако с визуальной точки зрения такое расширение не будет приемлемым. Речь идет о высоте компонента, используемого для отображения последовательности:

Представьте, как сильно расширится пустое пространство при увеличении максимального количества глав.
Три главы пока что кажутся оптимальным решением.
P.S. Впрочем, при желании читать (подряд) огромное количество глав Священного Писания (хоть бы и 32) вовсе не нужно пользоваться панелью "Чтения". Достаточно открыть "Содержание", выбрать первую главу от Матфея и читать подряд все главы, перелистывая страницы.