...Пожалуйста, сделайте так, чтобы краткое пояснение к имени само было видно (бледным цветом, хотя бы 6-7 букв) без удержания. А то оч.замедляется молитва. Каждое имя надо удержать, чтоб определить, что это за имярек, т.е. его фамилию и т.п. Имена же часто повторяются. Одних Сергеев и Наталий по десятку.
Здравствуйте, Иван.
Поскольку ограничение на длину сообщения Google Play (350 символов) не позволяет изложить все соображения по поводу Вашего комментария, развернутый ответ будет дан ниже.
Итак, начнем с того, что фамилии, родственные отношения, а также прочая информация, обычно указываемая пользователями в комментариях к записям, не произносится священником во время ектении или (как правило) мирянином во время домашней молитвы (говоря конкретнее, приложение отображает именно ту "часть" записки, которая обычно прочитывается - и ничего лишнего). Поэтому говорить о каком-либо "замедлении" кажется не совсем уместным (по крайней мере, на первый взгляд).
Логично предположить, что Вы являетесь сторонником мнения (в общем-то, правильного), что при молитве за человека нужно если и не представлять мысленно лицо этого человека, то хотя бы понимать, о каком человеке идет речь (что сделать весьма сложно при наличии "десятка Сергеев и Наталий"). Не касаясь богословских аспектов данного вопроса, стоит отметить, что после неоднократного (ежедневного) прочтения одной и той же записки ассоциация имени и человека обыкновенно устанавливается сама собой (конечно, последнее замечание не всегда справедливо, особенно когда речь идет о записке длинною в сотню имен).
Наконец, мы подобрались к самому главному - технической стороне вопроса. Сразу предупрежу, что текущее решение касательно отображения комментариев родилось не сразу - ему предшествовали долгие неоднократные обсуждения с конечными пользователями. Проблемы всего две:
1) текст комментария не помещается на той же строке, что и само имя;
2) отображение записи на двух строках (где первую будет занимать имя, а вторую - комментарий) является
очень плохой идеей. Текущий способ отображения комментария эффективно решает обе эти проблемы. Увы, до того момента, когда появляется третья проблема:
3) многие пользователи хотят видеть комментарий сразу во время чтения, без каких-либо дополнительных телодвижений.
Предложенное Вами решение отчасти справляется с указанной проблемой (кстати, большое спасибо за то, что просьба была подкреплена конкретной идеей касательно реализации), однако к нему есть два замечания. Первое состоит в том, что при длинном имени (или большом количестве дополнительной информации) комментарий (даже 2-3 первые его буквы) не поместится в строке. Второе затрагивает интересы других пользователей, которым наоборот, лишняя информация на экране будет мешать. И если с первым замечанием ничего не поделаешь (уменьшение размера шрифта - это тоже
очень плохая идея), то решение второго очевидно - добавить в приложение соответствующую настройку.
Теперь по делу: поскольку в данный момент никаких настроек в приложении не предусмотрено, один-единственный параметр будет выглядеть чужеродно и не к месту. Возможно, если при будущем расширении приложения в нем появятся другие аспекты, требующие настроек, тогда указанное выше решение будет воплощено в жизнь.
P.S. Огромное количество на первый взгляд избыточных размышлений, приведенное в данном сообщении, предназначено также для других пользователей, не удовлетворенных текущим способом отображения комментариев к записям. При желании дальнейшее обсуждение вопроса можно вести ниже в ветке.