Автор Тема: Ответ на комментарий пользователя от 24.10.2013  (Прочитано 1375 раз)

Александр

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 245
    • Просмотр профиля
Цитата: Иван Викулов
...Пожалуйста, сделайте так, чтобы краткое пояснение к имени само было видно (бледным цветом, хотя бы 6-7 букв) без удержания. А то оч.замедляется молитва. Каждое имя надо удержать, чтоб определить, что это за имярек, т.е. его фамилию и т.п. Имена же часто повторяются. Одних Сергеев и Наталий по десятку.

Здравствуйте, Иван.
Поскольку ограничение на длину сообщения Google Play (350 символов) не позволяет изложить все соображения по поводу Вашего комментария, развернутый ответ будет дан ниже.

Итак, начнем с того, что фамилии, родственные отношения, а также прочая информация, обычно указываемая пользователями в комментариях к записям, не произносится священником во время ектении или (как правило) мирянином во время домашней молитвы (говоря конкретнее, приложение отображает именно ту "часть" записки, которая обычно прочитывается - и ничего лишнего). Поэтому говорить о каком-либо "замедлении" кажется не совсем уместным (по крайней мере, на первый взгляд).

Логично предположить, что Вы являетесь сторонником мнения (в общем-то, правильного), что при молитве за человека нужно если и не представлять мысленно лицо этого человека, то хотя бы понимать, о каком человеке идет речь (что сделать весьма сложно при наличии "десятка Сергеев и Наталий"). Не касаясь богословских аспектов данного вопроса, стоит отметить, что после неоднократного (ежедневного) прочтения одной и той же записки ассоциация имени и человека обыкновенно устанавливается сама собой (конечно, последнее замечание не всегда справедливо, особенно когда речь идет о записке длинною в сотню имен).

Наконец, мы подобрались к самому главному - технической стороне вопроса. Сразу предупрежу, что текущее решение касательно отображения комментариев родилось не сразу - ему предшествовали долгие неоднократные обсуждения с конечными пользователями. Проблемы всего две: 1) текст комментария не помещается на той же строке, что и само имя; 2) отображение записи на двух строках (где первую будет занимать имя, а вторую - комментарий) является очень плохой идеей. Текущий способ отображения комментария эффективно решает обе эти проблемы. Увы, до того момента, когда появляется третья проблема: 3) многие пользователи хотят видеть комментарий сразу во время чтения, без каких-либо дополнительных телодвижений.

Предложенное Вами решение отчасти справляется с указанной проблемой (кстати, большое спасибо за то, что просьба была подкреплена конкретной идеей касательно реализации), однако к нему есть два замечания. Первое состоит в том, что при длинном имени (или большом количестве дополнительной информации) комментарий (даже 2-3 первые его буквы) не поместится в строке. Второе затрагивает интересы других пользователей, которым наоборот, лишняя информация на экране будет мешать. И если с первым замечанием ничего не поделаешь (уменьшение размера шрифта - это тоже очень плохая идея), то решение второго очевидно - добавить в приложение соответствующую настройку.

Теперь по делу: поскольку в данный момент никаких настроек в приложении не предусмотрено, один-единственный параметр будет выглядеть чужеродно и не к месту. Возможно, если при будущем расширении приложения в нем появятся другие аспекты, требующие настроек, тогда указанное выше решение будет воплощено в жизнь.

P.S. Огромное количество на первый взгляд избыточных размышлений, приведенное в данном сообщении, предназначено также для других пользователей, не удовлетворенных текущим способом отображения комментариев к записям. При желании дальнейшее обсуждение вопроса можно вести ниже в ветке.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 15:50:07 от Александр »

Иван

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Ответ на комментарий пользователя от 24.10.2013
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2013, 14:32:25 »
Спасибо, ответ понятен.
Да, мне в молитве нужно знать, о ком именно молюсь. Позицию в списке не запоминаю. В своем бумажн.помяннике имена ручкой, пояснения карандашом.
Можно предоставить польз-м выбрать: потерпеть уменьш.шрифта (или вторую строчку), либо запоминать порядок (или вовсе читать подряд неперсонифицируя).
Конечно, есть и хулиганское решение: вписывать сразу "для себя". Напр., "бол.Васил.Покрвск". Но с виджетом (так, кажется, называют) было бы красиво.
Да, и может помочь выбор выравнивания: по левому краю или по центру.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 20:47:22 от Иван »