Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Библиотека ЦС / Re: Богородичны
« Последний ответ от прот. Николай Артемов 06 Августа 2017, 12:40:24 »
https://azbyka.ru/bogorodichny

Обрел источник для Богородичных,
надо бы поделить соответстввющим образом.




92
Нашел, где взять - а там расчленить уже на книги.
Впрочем там еще и Троичны и Светильны, и песни...
https://azbyka.ru/bogorodichny
93
Библиотека ЦС / Богородичны
« Последний ответ от прот. Николай Артемов 06 Августа 2017, 12:15:05 »
Для тех, кто частным порядком вычитывает богослужения по необходимости (см. Ermak, где я об этом уже написал под его тему) было бы очень полезным иметь  две книги "Богородичны воскресные" (к стихирам и к тропарям) и "Богородичны на всякий день". Сам создать не берусь, тем более, что лезть в отдел Богослужения нам не положено. Есть надежда создания двух таких книг?
94
Может быть, я чего-то ещё не нашёл, но мне кажется, что отсутствуют богородичны. В ирмологии , правда, есть дневные.... Но и это сложно. А где воскресные искать? Каждый раз в воскресном октоихе? Очень уж трудно.
Мне кажется, что очень хорошо было бы создать книгу "Богородичны" - наподобие того приложения, которое обычно обретается в конце каждой Минеи (последние 30 страниц).
И лучше не одну книгу , а две. Одну с богородичными повседневными отдельно - и богородичны воскресные отдельной малой книгой, чтобы на закладку поставить и оттуда на полиелейных службах или всенощных быстро брать.
Или все же, я чего-то недоискался, недосмотрел? Кто поможет?
95
Словарь ЦС / Требуется помощь!
« Последний ответ от Александр 13 Июля 2017, 13:56:56 »
Уважаемые пользователи.

Вы наверняка обратили внимание, что за последние два года в базе словаря не было сделано ни одного изменения. Новые слова не добавляются, текущие описания не дополняются, ошибки не исправляются. Все отчеты, присылаемые пользователями, хоть и сохраняются (со списком можно ознакомиться здесь: http://www.alexsem.org/diccs/), но не обрабатываются.

Не переживайте, проект не заброшен. Он по-прежнему развивается, однако для пополнения базы словаря попросту не хватает времени. На добавление одного слова (включая поиск правильного написания и развернутой трактовки) может уйти до 10 минут, а этих слов в списке больше тысячи. К тому же, сам процесс оцень кропотливый и (лично для меня) утомительный.

В связи с этим, просьба ко всем заинтересованным ответственным добровольцам оказать любую посильную помощь в расширении базы словаря. Требованиями являются:
  • В первую очередь, желание сделать полезное дело.
  • Усидчивость.
  • Ответственность и аккуратность.
  • Хорошее знание грамматики церковнославянского языке.
  • Знакомство с Единой Церковнославянской кодировкой UCS8.
  • Знакомство с веб-технологиями на уровне пользователя.
Просьба связаться со мной через форум или по электронной почте.

Спасибо.
96
Прочее / Re: Приложения для iOS (iPhone, iPad etc.)
« Последний ответ от Петр Нефедов 14 Июня 2017, 00:03:16 »
Здравствуйте, Александр! Огромное спасибо Вам за прекрасное приложение Библиотека ЦС! Я тоже перешёл на iPhone и очень без него страдаю :-)
Судя по количеству просторов этой темы, приложением для iOS интересуется больше полутора тысяч человек, и это только те, кто докопался до этой темы на форуме. Может быть, можно сделать какой-нибудь краудфандинг, я имею в виду собрать денег на эту разработку? Хотя бы даже бессрочно, рано или поздно ведь накопится нужная сумма? Но я надеюсь и думаю что люди будут рады такой возможности!! Интересно, сколько нужно для этого собрать денег?
97
Библиотека ЦС / Re: Разыскиваются книги!!!
« Последний ответ от Ermak 30 Мая 2017, 16:12:05 »
Добавьте, пожалуйста, богородичны из Минеи.

Чем обусловлена необходимость наличия богородичнов в качестве отдельной (от Минеи) книги?

Возможно, обусловлено тем, что приходится скакать в пределах одной книги с поисками, по содержанию, туда сюда..
98
Ещё одно предложение...
Когда за раз приходится использовать много книг...
Было бы не плохо реализовать возможность выбора нужных книг с нужными главами.. В этом случае не придётся тратить время на поиски. Переход по закладкам без затраты времени в нужные разделы. Меня поймут те, кто каждый день вычитывает службы суточного круга (а вместе с тем седмичный и годовой круги), в частности: священнослужители. Когда нет возможности служить, а требуется.
99
Доброе время суток! С праздником!
Заметил что Триоди не полноцены. Некоторые службы отсутствуют. В частности, такой пример:
В Триоди Цветной, в день Вознесения, вечером, на следующий день, и последующие, отсутствуют тексты службы. Или хотя бы были ссылки на них (гиперссылки были бы лучше), т.е. на должный текст? Пришлось опускать отсутствующее на вычитке  до момента прибытия на место, где и дочитали по книжной Триоди...
Другой не вопрос, а предложение..
Приходится часто вычитывать службы. За собой нет желания таскать все необходимые богослужение книги. Так вот!..  Иногда возникает потребность брать тексты из одной книги, но с разных её мест. Уж очень это не удобно делать с постоянным поиском, мотанием с места на место. Может, в таких случаях сделать возможность открытия одной книги несколько раз? Или доп.окно? Или библиотеки?
100
Помянник / Re: Предложения по улучшению функциональности
« Последний ответ от Fafy 05 Мая 2017, 23:25:00 »
Александр

Очень и очень желательно реализовать функцию листания как клавишами громкости так и тапами (по верхней половине - листать назад, а вниз - листать вперед. Скролинг мало того, что неудобен, так и о-о-о-чень быстро устают глаза, и после каждого скрола нужно искать где закончил читать. Один этот момент сводит на нет программу.

Что касается ночного режима, то это тоже актуально, и необязательно делать фон графическим. Сделайте это через фоновый цвет заливки и шрифта. Для двух режимов - дневного и ночного, свои настройки цветов и возможность быстрого переключения между режимами.

К удобству можно добавить запуск программы в полноэкранном режиме и быстрое переключение межде обычным и полноэкранным режимами через двойной тап.

И переключение на следующий список помянника - свайпами влево и вправо. При переключении на новый список через свайп желательно отображать его название во всплывающей подсказке.

А для переключения между Заздравным и Заупокойным помянником - долгим тапом.

Ведь, если помянник(ки) формируется один раз, то поминовение имен - постоянно, а тому удобству поминовения следует уделить особое внимание.

Также не помешало б отключение в настройках строчек под именами. Как по мне они немного отвлекают. Строчки - это только вспомогательный элемент при написании текста на бумаге. На экране желательно иметь возможность их отключать.

При добавлении нового имени в список желательно иметь возможность добавлять его не в конец списка, а сразу после выделенного имени. Списки бывают очень большими и перетаскивать его с одного конца в другой как-то не очень удобно.

В альбомной ориентации логичнее и удобнее показывать не кусочки Заздравного и Заупокойного помянников, а продолжение читаемого. И лишь тогда можно отобразить заупокойный (или следующий заздравный) когда заканчивается предыдущий список.

В остальном программа хорошая и нужная.
Спаси Господи за проделанную работу.
Страницы: 1 ... 8 9 [10]