Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Библиотека ЦС / Re: Богородичны
« Последний ответ от Александр 07 Августа 2017, 15:33:08 »
К сожалению, по указанной ссылке не нашел текста на церковнославянском языке.
92
Библиотека ЦС / Re: Приложение-конструктор для службы
« Последний ответ от Александр 07 Августа 2017, 15:31:23 »
Конечно, была такая идея. Причем хотелось, чтобы текст службы генерировался автоматически на каждый день. Однако очень быстро осознание грандиозности такой работы и усилий, которых она потребует.

Повторю еще раз: приложение "Библиотека ЦС" предоставляет тексты исключительно в ознакомительных целях и не предназначено для использования во время богослужения.

P.S. По поводу переходов между книгами: для комфортного чтения необходимо одновременно использовать несколько устройств. Точно так же, как это делается с печатными книгами.
93
Библиотека ЦС / Приложение-конструктор для службы
« Последний ответ от Оля 06 Августа 2017, 17:14:54 »
Автору огромная благодарность за все уже созданные приложения!
Возник такой вопрос: думали ли вы когда-нибудь о создании отдельного приложения (или дополнения к 'библиотеке цс'), с помощью которого можно было бы произвольно комбинировать между собой и выстраивать в нужной последовательности богослужебные тексты из разных книг (стихиры, тропари...)? Таким образом можно было бы создавать службы 'на ряду' (т.е. заранее фрагменты текстов из разных книг размещать в нужном порядке один за другим, чтобы потом не отвлекаться на их поиск в книгах). По сути, это программка являлась бы уже не читалкой, а чем-то вроде 'конструктора' для службы.
Дело в том, что часто на богослужении используется одновременно несколько книг, и переход от одной книги к другой должен быть быстрым и простым. В 'библиотеке цс' это сделать реально, но сам процесс перехода и необходимость помнить, куда в данный момент нужно перейти/вернуться отвлекает. Поэтому соединение всех необходимых текстов из разных книг в виде службы 'на ряду' было бы очень удобным.
94
Библиотека ЦС / Re: Богородичны
« Последний ответ от прот. Николай Артемов 06 Августа 2017, 12:40:24 »
https://azbyka.ru/bogorodichny

Обрел источник для Богородичных,
надо бы поделить соответстввющим образом.




95
Нашел, где взять - а там расчленить уже на книги.
Впрочем там еще и Троичны и Светильны, и песни...
https://azbyka.ru/bogorodichny
96
Библиотека ЦС / Богородичны
« Последний ответ от прот. Николай Артемов 06 Августа 2017, 12:15:05 »
Для тех, кто частным порядком вычитывает богослужения по необходимости (см. Ermak, где я об этом уже написал под его тему) было бы очень полезным иметь  две книги "Богородичны воскресные" (к стихирам и к тропарям) и "Богородичны на всякий день". Сам создать не берусь, тем более, что лезть в отдел Богослужения нам не положено. Есть надежда создания двух таких книг?
97
Может быть, я чего-то ещё не нашёл, но мне кажется, что отсутствуют богородичны. В ирмологии , правда, есть дневные.... Но и это сложно. А где воскресные искать? Каждый раз в воскресном октоихе? Очень уж трудно.
Мне кажется, что очень хорошо было бы создать книгу "Богородичны" - наподобие того приложения, которое обычно обретается в конце каждой Минеи (последние 30 страниц).
И лучше не одну книгу , а две. Одну с богородичными повседневными отдельно - и богородичны воскресные отдельной малой книгой, чтобы на закладку поставить и оттуда на полиелейных службах или всенощных быстро брать.
Или все же, я чего-то недоискался, недосмотрел? Кто поможет?
98
Словарь ЦС / Требуется помощь!
« Последний ответ от Александр 13 Июля 2017, 13:56:56 »
Уважаемые пользователи.

Вы наверняка обратили внимание, что за последние два года в базе словаря не было сделано ни одного изменения. Новые слова не добавляются, текущие описания не дополняются, ошибки не исправляются. Все отчеты, присылаемые пользователями, хоть и сохраняются (со списком можно ознакомиться здесь: http://www.alexsem.org/diccs/), но не обрабатываются.

Не переживайте, проект не заброшен. Он по-прежнему развивается, однако для пополнения базы словаря попросту не хватает времени. На добавление одного слова (включая поиск правильного написания и развернутой трактовки) может уйти до 10 минут, а этих слов в списке больше тысячи. К тому же, сам процесс оцень кропотливый и (лично для меня) утомительный.

В связи с этим, просьба ко всем заинтересованным ответственным добровольцам оказать любую посильную помощь в расширении базы словаря. Требованиями являются:
  • В первую очередь, желание сделать полезное дело.
  • Усидчивость.
  • Ответственность и аккуратность.
  • Хорошее знание грамматики церковнославянского языке.
  • Знакомство с Единой Церковнославянской кодировкой UCS8.
  • Знакомство с веб-технологиями на уровне пользователя.
Просьба связаться со мной через форум или по электронной почте.

Спасибо.
99
Прочее / Re: Приложения для iOS (iPhone, iPad etc.)
« Последний ответ от Петр Нефедов 14 Июня 2017, 00:03:16 »
Здравствуйте, Александр! Огромное спасибо Вам за прекрасное приложение Библиотека ЦС! Я тоже перешёл на iPhone и очень без него страдаю :-)
Судя по количеству просторов этой темы, приложением для iOS интересуется больше полутора тысяч человек, и это только те, кто докопался до этой темы на форуме. Может быть, можно сделать какой-нибудь краудфандинг, я имею в виду собрать денег на эту разработку? Хотя бы даже бессрочно, рано или поздно ведь накопится нужная сумма? Но я надеюсь и думаю что люди будут рады такой возможности!! Интересно, сколько нужно для этого собрать денег?
100
Библиотека ЦС / Re: Разыскиваются книги!!!
« Последний ответ от Ermak 30 Мая 2017, 16:12:05 »
Добавьте, пожалуйста, богородичны из Минеи.

Чем обусловлена необходимость наличия богородичнов в качестве отдельной (от Минеи) книги?

Возможно, обусловлено тем, что приходится скакать в пределах одной книги с поисками, по содержанию, туда сюда..
Страницы: 1 ... 8 9 [10]