Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Словарь ЦС / Re: отображение слов неправильное
« Последний ответ от Александр 14 Июнь 2017, 10:57:58 »
Сложно сказать. Если в списке статей церковнославянские слова отображаются корректно, то проблема явно не в шрифтах.

На всякий случай, приложите снимок экрана, иллюстрирующий проблему, а также сообщите модель своего устройство.
2
Прочее / Re: Приложения для iOS (iPhone, iPad etc.)
« Последний ответ от Петр Нефедов 14 Июнь 2017, 00:03:16 »
Здравствуйте, Александр! Огромное спасибо Вам за прекрасное приложение Библиотека ЦС! Я тоже перешёл на iPhone и очень без него страдаю :-)
Судя по количеству просторов этой темы, приложением для iOS интересуется больше полутора тысяч человек, и это только те, кто докопался до этой темы на форуме. Может быть, можно сделать какой-нибудь краудфандинг, я имею в виду собрать денег на эту разработку? Хотя бы даже бессрочно, рано или поздно ведь накопится нужная сумма? Но я надеюсь и думаю что люди будут рады такой возможности!! Интересно, сколько нужно для этого собрать денег?
3
Библиотека ЦС / Re: Разыскиваются книги!!!
« Последний ответ от Ermak 30 Май 2017, 16:12:05 »
Добавьте, пожалуйста, богородичны из Минеи.

Чем обусловлена необходимость наличия богородичнов в качестве отдельной (от Минеи) книги?

Возможно, обусловлено тем, что приходится скакать в пределах одной книги с поисками, по содержанию, туда сюда..
4
Ещё одно предложение...
Когда за раз приходится использовать много книг...
Было бы не плохо реализовать возможность выбора нужных книг с нужными главами.. В этом случае не придётся тратить время на поиски. Переход по закладкам без затраты времени в нужные разделы. Меня поймут те, кто каждый день вычитывает службы суточного круга (а вместе с тем седмичный и годовой круги), в частности: священнослужители. Когда нет возможности служить, а требуется.
5
Доброе время суток! С праздником!
Заметил что Триоди не полноцены. Некоторые службы отсутствуют. В частности, такой пример:
В Триоди Цветной, в день Вознесения, вечером, на следующий день, и последующие, отсутствуют тексты службы. Или хотя бы были ссылки на них (гиперссылки были бы лучше), т.е. на должный текст? Пришлось опускать отсутствующее на вычитке  до момента прибытия на место, где и дочитали по книжной Триоди...
Другой не вопрос, а предложение..
Приходится часто вычитывать службы. За собой нет желания таскать все необходимые богослужение книги. Так вот!..  Иногда возникает потребность брать тексты из одной книги, но с разных её мест. Уж очень это не удобно делать с постоянным поиском, мотанием с места на место. Может, в таких случаях сделать возможность открытия одной книги несколько раз? Или доп.окно? Или библиотеки?
6
Словарь ЦС / отображение слов неправильное
« Последний ответ от A.K. 24 Май 2017, 08:11:25 »
Слова в словаре отображает не на ЦСЯ-шрифте, а русскими символами. Получается ахинея:
Вместо "Абие" в ЦС-шрифте, например, там что-то типа "Гбiе". Это как понимать и что можно сделать? Причём в самом пояснении смысла слова, если встречаются слова на ЦСЯ, их отображает корректно, т.е. в принципе ЦС-шрифт доступен. И Библия ЦС тоже всёпоказывает без нареканий.
7
Помянник / Re: Предложения по улучшению функциональности
« Последний ответ от Fafy 05 Май 2017, 23:25:00 »
Александр

Очень и очень желательно реализовать функцию листания как клавишами громкости так и тапами (по верхней половине - листать назад, а вниз - листать вперед. Скролинг мало того, что неудобен, так и о-о-о-чень быстро устают глаза, и после каждого скрола нужно искать где закончил читать. Один этот момент сводит на нет программу.

Что касается ночного режима, то это тоже актуально, и необязательно делать фон графическим. Сделайте это через фоновый цвет заливки и шрифта. Для двух режимов - дневного и ночного, свои настройки цветов и возможность быстрого переключения между режимами.

К удобству можно добавить запуск программы в полноэкранном режиме и быстрое переключение межде обычным и полноэкранным режимами через двойной тап.

И переключение на следующий список помянника - свайпами влево и вправо. При переключении на новый список через свайп желательно отображать его название во всплывающей подсказке.

А для переключения между Заздравным и Заупокойным помянником - долгим тапом.

Ведь, если помянник(ки) формируется один раз, то поминовение имен - постоянно, а тому удобству поминовения следует уделить особое внимание.

Также не помешало б отключение в настройках строчек под именами. Как по мне они немного отвлекают. Строчки - это только вспомогательный элемент при написании текста на бумаге. На экране желательно иметь возможность их отключать.

При добавлении нового имени в список желательно иметь возможность добавлять его не в конец списка, а сразу после выделенного имени. Списки бывают очень большими и перетаскивать его с одного конца в другой как-то не очень удобно.

В альбомной ориентации логичнее и удобнее показывать не кусочки Заздравного и Заупокойного помянников, а продолжение читаемого. И лишь тогда можно отобразить заупокойный (или следующий заздравный) когда заканчивается предыдущий список.

В остальном программа хорошая и нужная.
Спаси Господи за проделанную работу.
8
Библиотека ЦС / Re: Переход к следующей книге
« Последний ответ от Александр 03 Май 2017, 14:26:55 »
Нет, к сожалению, такой функциональности нет, и она не планируется в ближайшем будущем
9
Библиотека ЦС / Переход к следующей книге
« Последний ответ от Tina 03 Май 2017, 09:23:11 »
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, нельзя ли во второй версии библиотеки ЦС в разделе псалтирь переход от кафизмы к кафизме  сделать напрямую а не через библиотеку или закладки, когда читаешь несколько кафизмы подряд очень отвлекает поиск перехода. Спасибо.
10
Библиотека ЦС / Re: Не читаются шрифты на Adroid 5.0
« Последний ответ от Александр 26 Апрель 2017, 10:13:05 »
Здравствуйте! Также на новом телефоне с андроид 5.0 не читаются шрифты,  и вообще не находится в гугл плее 2-я версия. Только первая, но пользоваться не возможно! Помогите! Программой пользуюсь постоянно!

К сожалению, смартфон Lenovo A1000 не входит в список поддерживаемых устройств (поэтому вторая версия и не может быть найдена в Google Play). Поддержка первой версии в данный момент прекращена.

Примите извинения за вынужденные неудобства.
Страницы: [1] 2 3 ... 10